您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::
  • 04Nov
    101、103佛學系學士班畢業生畢業流向情況
    Read more
  • 15Aug
    105學年新生座談會
    Read more
  • 23Jun
    104年佛教學系天台智者獎助學金辦法修訂
    Read more
  • 28Nov
    106學年度佛教學系獨立招生簡章
    Read more

關於本系

漢傳為本‧解行並重 天台宗骨‧諸宗並容 三學增上‧現代弘化 科際整合‧國際交流 為培養德學兼備且具有人文學養的佛教弘化及學術專業人才,華梵大學佛教學院佛教學系的設立,乃傳承創辦人曉雲導師自1970年起,創設蓮華學佛園與華梵佛學研究所的辦學宗旨與精神。更以台灣第一所由佛教人士所創立綜合性大學的優勢,提供佛教理論與實修、傳統與現代密切配合的教育,並有心理諮商及輔導、心靈治療、生命關懷、佛教寺院法規與管理等跨領域的多元學程供學生選修。 本院自民國九十七年創立,於第一年先設立佛教學系(畢業所獲學位:佛教學學士/英文名稱:Bachelor of Arts in Buddhism),以後將陸續設立其他佛教各科專修學系。佛教學系成績優異學生,可於本校各人文、藝術與資訊、科技學系攻讀輔系、雙學士學...

焦點影音

link-img01link-img02
  • 裝飾性圖片 佛教學系104學年大事紀

    一、104.10.03舉辦校外教學參訪,全體師生參訪與佛教學文藝實作體驗,地點:屏東準提道場,一如淨舍,德修禪院。
     
    二、104.11.18舉辦演講,邀請淨台法師,邀請覺風佛教藝術基金會寬謙法師專題演講「佛教建築藝術」,地點:國際會議廳。
     
    三、104.12.09舉辦演講,邀請淨台法師,題目「從天台教觀看佛教寫經」,地點:圖資大樓五樓多媒體研討室。
     

cron web_use_log