您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

網路資源

:::

佛教道場

利生佛法中心
噶舉派的傳承有「香巴噶舉」和「馬爾巴噶舉」兩個源流。「馬爾巴噶舉」是指由馬爾巴大師所建立的教派,而「香巴噶舉」則是由克珠瓊波南覺祖師所開創的教派,因為他在中藏的「香雄」地方建立了重要的寺廟,故以地方命名為「香巴噶舉」。尊貴的 卡盧仁波切〈1904─1989〉是西藏佛教噶舉派的偉大上師,他被視為是西藏近代偉大『利美』無分教派運動的先驅者:蔣貢羅卓泰耶五位轉世者中之事業的化現,亦是香巴噶舉傳承的持有者。
峨嵋山佛教網
高雄圓照寺
佛光山全球資訊網
佛光山是個菩薩道場,主張佛光人要先入世後出世,先度生後度死,先生活後生死,先縮小後擴大,以常住大眾及佛教事業為優先,舉凡教育、文化、慈善、醫療等各種利生的事業,都積極參與。佛光教團提倡人間佛教,致力宣揚佛法與生活的融和,今日的佛光教團,是由許多默默耕耘的佛光人所凝聚而成,上承教主佛陀的真理妙諦,中循歷代祖師的遺風德範,下啟萬代子孫的幸福安樂。佛光教團以悲智願行的菩薩精神,為佛光人組織的架構;以慈悲濟世的願心從事文化教育,為佛光人實踐的內容;以群我關係的調和,為佛光人思想的基礎;以散播人間歡喜,為佛光人修持的法門。佛光人均矢志發揚此佛光精神,俾能達到光大佛教,普利群倫的目的。
靈鷲山全球資訊網
靈鷲山無生道場成立於西元1984年,由開山和尚心道法師所創,座落台灣東北角風景線上。從台北沿著福隆火車站往宜蘭方向的濱海公路前進六百公尺左右,是「聖山寺金佛園區」重建計畫的預定地,這裡未來將供奉三尊經當今泰國國王應准鎔鑄的十四世紀素可泰王朝的國寶金佛—「成功佛」、「圓滿佛」、「平安佛」,成為靈鷲山在北台灣福隆一帶的心靈地標,也是東北角最重要的心靈休憩、宗教藝術人文的參訪勝地。


波沙山‧慈宗全球資訊網
[「波沙山」一名由來]

《大藏經》中提到「波沙山」這各地方的經典非常的少,得知的有《增壹阿含經卷第二十二──須陀品第三十》、《佛說彌勒大成佛經》二種。其中《大成佛經》說到:「一時佛住摩伽陀國波沙山過去諸佛常降魔處,夏安居中與舍利弗經行山頂……。」由這段經文可以知道,此山為過去諸佛降伏煩惱魔、五蘊魔、死魔、天魔之處所。既為過去如來降魔成道之地,亦極有可能為當來彌勒成佛之處。更是祈願所有眾生,『入波沙門,降伏四魔』,當來值遇彌勒,得大自在。
原始佛法三摩地學會
法不孤起,仗境方生,強帝瑪法師來台十六年,以流利中文宣導原始佛教,有緣於此,遂於1999年在黃賽英老師所提供的三重佛堂,正式立案成立了原始佛法三摩地學會。王珠慶居士當選第一屆理事長,另設理事、監事、執行祕書、顧問等職位,全部都是無給職的,十多年來大家在強師父的領導之下,承繼前人之志,不分大、小乘及南、北傳,以佛陀教導為宗,修三摩地,行慈悲喜捨,依教奉行,宏揚佛法,希望正法能夠久住,南北傳佛法能夠融合。在大眾護持下,三摩地學會的菩提道業,不管是弘法或文化、教育、慈善,各方面都做得有聲有色,信徒也日益增多,三重佛堂漸漸不敷使用。幸蒙台北市佛陀教育基金會義不容辭提供石牌新佛堂,使得學會更加穩健茁壯。2003年8月21日,舉行會址喬遷,並邀請中國佛教會理事長淨良長老、佛光山住持心定法師、法興禪寺住持聖雄法師、大雄精舍住持明光法師、立法院院長王金平先生與會,同時邀請斯里蘭卡達摩難陀長老、第七代法王達摩揭諦長老、舍利佛大學校長薩拉達長老來台觀禮。當天下午,特請駐大馬佛教界導師-達摩難陀長老Dr.K.Sri.Dhammananda,開示「如何無憂無懼過生活」,鄭振煌教授翻譯,第二天晚上於佛陀教育基金會,演講「人生三法印」,信眾參加踴躍。
香港寶蓮禪寺
宝莲禅寺的前身,名「大茅蓬」,始于一九零六年。是时,中国镇江金山寺参学的大悦、顿修、悦明三位禅师辗转游历至香港大屿山,喜见高山之上有一大片平原之地——后人把这幅平原名为「昻平」,虽然长满荆棘荒草,却人迹罕见、清幽宁静、最宜修行办道之所。三位禅师由是披荆斩棘、合力建小石室,其后出家僧众向往此清幽之地,闻风而至。由是盖搭大茅蓬,自耕自食用功修道,故初期命名为「大茅蓬」,香港禅门十方丛林的规范从此创立。