您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

網路資源

:::

佛教雜誌

慧炬雜誌社
《慧炬雜誌》自民國五十年創刊,迄今己走過四十七個寒暑,內容除有佛教義理、譯粹、佛藝精華、法門傳承、修行要旨、佛學論議、弘法活動、戒律及世俗生活、人生道路與指歸、詩偈、散文等,是忙碌現代人的最佳心靈讀物。佛教是入世、關懷社會的宗教,而佛法是安定人心,導正偏差價值觀念的良方。 慧炬雜誌社有感於目前社會亂象叢生,家庭問題及自殺事件頻傳,特別舉辦關懷社會及淨化身心靈系列課程與活動,邀請國內臨床經驗豐富的心理醫師、專業諮商師及佛學講師,依不同的主題,提供大眾紓解壓力、安定身心的方法,學習以寬容的態度,處理親情或人與人之間的磨擦與衝突。人間如果到處有愛,彼此能夠互相關懷,社會自然祥和安樂。課程與活動完全免費,歡迎您與我們一起分享快樂自在的智慧人生。
普門雜誌社
台灣版 《普門》 雜誌從 1979 年 10 月在台灣創刊,經過20個年頭的努力, 秉持星雲大師“以文化弘揚佛法”的理念,馬新版《普門》雜誌正式於2000年1月在馬來西亞創刊發行。《普門》 ,意為無量門,即普遍為一切眾生而設施智慧方便之門,一路以來, 佛光文化事業(馬)有限公司便是抱持著這種理念來推廣時代性的文字般若法門。佛光文化事業(馬)有限公司乃馬來西亞佛光山屬下文教單位。佛光文化由星雲大師創辦,至今已發展為出版內容涵蓋經論、史傅、藝文、童書、有聲、法物等系統完整的佛教專業出版公司。 目前除已經出版的六百餘種圖書、一百多種有聲出版品外,每年還持續出版50到100種新書,並發行到全世界五大洲,四十餘個國地區。為讀者 扮演心靈導航的角色是佛光文化多年來努力的目標,马来西亚佛光出版公司亦將秉持此理念,继续選編各類好書,獻給所有的讀者。
慈雲雜誌
本舍於民國六十二年六月三十日成立於台北,當時暫借台北市開封街一段59號地下室為會址。旋因會務發展,印量大增,乃在六十八年五月初遷入延平南路31號六樓,復於七十五年十一月初遷入漢口街一段132號6樓迄今,乃至八十八年二月又增加了網際網路網站網址www.tzuyun.org.tw的一項服務,並附加電子信箱tzuyun.mag@msa.hinet.net與學佛眾生更直接溝通。本舍下分:印經、弘法、供僧、救濟等會及圖書館、大慈服務社、「關心您」生命線、慈雲雜誌等單位。其中印經會成立最早,後來成員增加,乃開有佛學講座、青少年心理輔導等服務。印經會會員,目前分布於亞、歐、美、非、澳五大洲,以台灣最多,約二千五百餘人,已出版千餘種佛典。本舍所屬印經會,分初學及參學兩組,每月精選一種佛書,凡入會者每月均有佛書獲贈(單月寄參學組、雙月初學組),入會辦法函索即贈參考。精舍備有結緣櫃,歡迎蒞臨選請佛書及佛像。