您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

網路資源

:::

佛教電視台

世界藏傳佛教網播電視台
藉著現代科技傳媒之網路平台,以電視台播放方式結合網站功能,期望給有緣朋友多一處接觸藏傳佛法、接觸法王的空間,我們是由一群熱愛藏傳佛教的師父及居士所組成,非營利性質且不對外募款,網播電視台的節目內容以法王、仁波切及具德上師的佛法教授課程為主,另以紀錄片方介紹西藏相關藝術,文化傳承,世界各國的佛教聖地及佛寺也在我們的拍攝計劃中,媒體既然已成為現代社會弘揚佛法不可或缺的管道,我們慶幸有這樣的機緣成辦此網播電視台,本台即將於99年元月底開播,但願已學佛未學佛的朋友都能與我們結緣。
大愛電視
佛衛電視慈悲台
佛衛電視慈悲台自心田長老創台九年以來歷經艱難,堅持宏法大願,不買賣佛衛電視慈悲台時段,並邀約有共同理念法師共同維持佛衛電視慈悲台的營運,如此的理想讓心田法師花費了七、八千萬投入佛衛電視慈悲台這個無金錢回饋只有法喜的弘業。佛衛電視慈悲台一直堅持宏揚正法不為金錢所利用,不將弘法時段作買賣的原則,禮請許多法師共同為佛法推廣而努力,希望如此的理念能得到各各佛教團體、法師及大眾的支持,能讓佛教電視的推廣不因金錢而雜染。

生命電視台
生命電視台,是海濤法師志業體訊息整合的大平台,自2004年元月開播以來,獲得信眾熱烈迴響,目前全台灣各地都可以收看到全天候二十四小時的弘法節目。秉著對三寶的虔誠恭敬心,對眾生的慈悲護生心,海濤法師希望將佛法教育結合時代、貼近社會,透過無遠弗屆的電視媒體,將佛陀的法教、生命的價值廣泛地傳播出去。海濤法師秉持有效整合、運用信眾每一分捐款,讓所有資源皆能達到最有效分配的理念,乃於2003年積極籌劃生命傳播文化志業基金會(簡稱:生命基金會);基金會籌組過程繁複,並且花費大量人力與物力,終於在2006年初正式成立。基金會會務以支援「生命電視台」之運作為主,除了電視節目的製播之外,也包括了購置影片、電視弘法、擴充電視台設施之相關事務。「廣傳佛陀三乘法.護持三寶利有情」,是生命基金會的宗旨。秉著對三寶的虔誠恭敬心,對眾生的慈悲護生心,海濤法師希望將佛法教育結合時代、貼近社會,透過無遠弗屆的電視媒體,將佛陀的法教、生命的價值廣泛地傳播出去。
人間衛視
星雲大師秉持傳播真善美的理念,在1998年創立了佛光衛視,默默耕耘了五個年頭,並自2002年10月起以「年輕化、教育化、國際化、公益化」為願景,更名為人間衛視,期望更能落實人間佛法的精神,為社會及世界帶來祥和與歡喜,LOGO上由內而外伸出的蓮花花瓣,象徵宏觀的國際化視野,將關懷層面觸及全世界,灑下心的種子。而包容於內的三片蓮花花瓣則分別代表蓬勃的年輕朝氣,教育理念的傳達,以及對公益的深切關懷,也是人間衛視製作節目的理念。
法界衛星
長久以來,許多的菩薩及學佛的法子們,經常為了聽聞殊勝的佛法,東奔西跑,穿梭於從南到北的道場。但因現代的工商業社會大家無不因工作繁忙而分身乏術,如此不僅本身精疲力竭、力不從心,甚至讓家人起煩惱心而反對修習佛法!基於以上種種的狀況,以及作為一個大眾傳播業者所深切了解到電視媒體對於社會風氣的深遠影響與責任,我們於是在八年前,毅然決然、不畏艱辛地成立了「法界弘法衛星電視台」!
佛香數位網路電台
佛光山香港佛香講堂秉持星雲大師「人間佛教」弘法精神,結合人間音緣之佛教歌曲、音樂、新媒體、網路,開創「佛香數位網路電台」,藉由網路的無遠弗屆,期盼再創弘法新紀元。當文字長上音樂的翅膀,則可撼人肺腑;當佛經譜上清淨的音流,更能感動天地!現代人的生活忙碌緊張,情緒容易受外在的環境影響,當心靈無所依靠時,往往走向迷失之路,因此,我們創辦網路電台的定位,希望藉由音符化開憂慮,讓煩躁的心情,因為聽了電台的音樂而轉化成清淨的因子;更希望能透過音樂最真、最美與最善的交會,與聽眾一起感動全世界!