您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

網路資源

:::

佛教書局

佛光文化
嘉豐出版社
瑞成書局
大千出版社
大千出版社成立的宗旨,在於推廣佛教文化,而大千出版社之所以對佛教情有獨鍾,以佛教做為出版事業的歸宿,緣於大千出版社創辦人、社長梁崇明先生生命中的一段心路歷程。梁崇明先生於青年時期,即事業有成,曾於中日技術合作公司,擔任創意總指導之職。當時梁先生工作繁重,幾乎是長期的空中飛人,生活只能用「忙」與「盲」來形容。然而就在這段事業最得意的時候,梁崇明先生最敬重的客戶,竟於一夕之間撒手人寰,最敬愛的工作夥伴,也忽然遭遇不測,公司重要的合作對象,也一個接一個被出走的業務員攘為己有。種種突如其來的事件,不僅讓他無法適從,更無法釋懷。痛定思痛之餘,他毅然下定決心,立誓要替充滿困惑的人生,追索出合理的答案。接觸古今中外諸多哲學與宗教思想之後,幾經探究,梁崇明先生深信在佛法中找到了答案。他為發現真理而雀躍不已,一頭栽進佛教的法海之中,甚至曾有三年半閉關沉潛的經歷。這時,有如古人所說的佞佛,親人即數落他為佛教所迷了。為了讓親人瞭解,他的迷,其來有自,也為了讓自己在研習佛法上,能有依循的準則,梁崇明先生創辦了大通印經社,嘗試印行佛經。印經社創立之初,運作經費,即是由那些認為他迷了的親人及好友贊助,後來贊助者慢慢擴及其他相關的善心人士,最後再拓展至全國各地佛教蓮友。印行佛經,在現代社會,對於推廣佛教思想文化而言,成效其實十分有限,因其無法滿足新時代讀者和信眾的需求。現代社會的生活工作步調急促,讀者與信眾需要的是層次分明、條理分明的佛學讀物,藉以有效率的認識佛法。有鑒於此,成立專業的出版社,以出版因應現代社會需求的佛教讀物,就是勢在必行的工作,於是梁崇明先生決定,以大通印經社為基礎,成立「大千出版社」。

老古文化事業公司
老古文化事業公司是南懷瑾先生1977年開始在台灣成立的,它不只是一個出版公司,更是一個〝文化種子〞的家。在過去的二十多年,出版了南先生三十幾套的著作,和發行了近百種被人們和時間遺忘了的好書。也許老古的書並不全部都是暢銷書,卻本本都是傳續歷史、人文科學文化,且能歷久彌新的經典著作,我們稱為種子書。我們認為,就算有很多書我們已經不讀了,也讀不懂了,卻不能不為我們的未來和後代子孫,接續傳統文化中的精華。這是南先生的精神,也是老古存在的宗旨。
全佛出版社
全佛文化事業有限公司是一家專業佛教書籍出版社。我們本著「生活即佛經,佛經即生活」的事實。以現代、專業、細心的精神來服務大眾,使讀者能方便迅速的掌握佛法義理,共創人間淨土。出版的書籍主要為佛教相關經典,講解佛經內容及佛教修行方法...等。

佛哲書舍
佛哲書舍在香港成立,為世界佛書之專門店,至今己有十五年歷史,始終秉持著正信正念的宗旨,應學佛著作及宗 教研究所需,我們進口世界各地外文佛學書籍與台灣省各出版社印行之經典、佛學、哲 學、國學著作、有聲出版品 、圖像、飾物等,並接受委託訂購國外書籍及編印佛學著作,歡迎各界光臨指教。
法鼓文化心靈網路書店
法鼓文化心靈網路書店(http://www.ddc.com.tw)於2003年10月正式成立,初期網站主要是線上銷售法鼓文化的書籍、影音出版品及生活類用品。2004年4月中旬推出「尋找覺者的足跡-千種佛書線上聯展」活動網頁,自此之後,也開始提供其他出版社或影音出版公司的書籍及影音產品,所有上架產品皆經過專職人員的檢視與審核,均符合正信、專業的前題原則,以期法鼓文化心靈網路書店成為正信佛教的專業網路書店。2004年12月20日,法鼓文化心靈網路書店進行第一次全面改版,將先前網站的產品分類、最新商品、暢銷排行等單元調整得更友善、更方便讀者使用。

方廣文化事業有限公司
方廣文化事業有限公司自一九九三年成立以來,在主客觀資源條件的限制下,以及兩岸三地佛教出版業的急遽變化,我們已競競業業,努力以赴,精選顯密佛教核心經論,並加以重新電腦排版校正,出版典雅精緻的佛教經論為己任。目前方廣文化已出版近百種書籍,內容遍及中國佛教八大宗派、西藏密宗佛教與南傳原始佛教,務期符合現代修行人的需求與根器,逐漸充實佛教出版品的質與量,提振正見佛教三寶的力量。